Заказать экскурсию по Тоскане:
+39 3207540610 
info@pisa-tours.com
Skype: nikomosca
(доступна в )

Чертоза ди Пиза

"Счастье только в благословенном одиночестве" - эти слова вы прочтете над входом в один из красивейших картезианских монастырей Италии.

Картезианцы - монахи ордена Святого Бруно, основанного в 1084 году во Франции. Их цель в уединении искать Бога. Имена, возраст, социальное положение, родственные связи все это забыто и оставлено за воротами монастыря. Картезианцы делились на братьев-священников и братьев-монахов.

Чем они отличались друг от друга ? Хотите взглянуть на кельи монахов? Узнать распорядок дня? Почувствовать атмосферу блаженного уединения? Полюбоваться фресками XVI XVII веков, узнать кто из известнейших персон подавал еду монахам и чем монахи зарабатывали себе на жизнь, эти и многие другие секреты ордена вы сможете узнать на экскурсии в Чертозу ди Пиза.

Со стороны площади видна белоснежная стена одной из галерей кладбища Компо Санто, которая служит своего рода экраном для площади Чудес. Внутренние стены галерей украшены фресками XIV-XV вв.

Орден существует и сейчас, насчитывает 17 монастырей во Франции, 1 действующий в Италии, а также в США и Бразилии. 7 монахов ордена были причислены к лику святых, 22 к лику блаженных. Кстати, Чертоза ди Пиза в 2013 году по опросу итальянскойй ассоциации FAI вошла в десятку самых любимых святых мест, посещаемых итальянцами. Мне кажется, пришла пора узнать, чем же это место так привлекательно!

Поделиться с друзьями

Где парковаться в Пизе

Написать мне письмо

Ваш e-mail:
Тема:
Сообщение:
Город с Пизанской Башней (Пиза)

Мои контакты


+39 3207540610

info@pisa-tours.com

nikomosca

 

Я в соц.сетях:

Юлия Ломбарди в инстаграм

 

Доступна также в Viber и Whatsapp

.