Заказать экскурсию по Тоскане:
+39 3207540610 
info@pisa-tours.com
Skype: nikomosca
(доступна в )

Современная фреска в Пизе (1989)

фрески в ПизеИдея создать современную фреску в таком городе древнего искусства, как Пиза, пришла в голову всемирно известному американскому художнику Киту Харингу (1958-1990), когда он ещё в юном возрасте встретил молодого пизанского студента на улице Нью-Йорка.

Тема фрески связана с миром и гармонией во всем мире, что может быть прочитано через связи и разделы между 30-тью фигурами, которые в виде пазла занимают 180 квадратных метров южной стены церкви Святого Антония.

Каждая из фигур являет собой определенный аспект мира: «человеческие» ножницы, например, – это образ солидарности между людьми во время битвы со змеем (то есть злом), который пожирает голову фигуры рядом с ним; женщина с ребенком на руках представляет материнство, а два человека, поддерживающих дельфина, символизируют человеческое взаимоотношение с природой.

Выбирая тонкие цвета, приглушая интенсивные краски, которые всегда были характерны для его работ, Харинг черпает вдохновение с цветов пизанских зданий и с города в целом, чтобы создать работу, которая станет гармонией социального и экзогенного окружения этого города.

Название этой фрески – Туттомондо («Tuttomondo»). Это понятие, которое аккумулирует в себе постоянное желание художника общаться с публикой (оно представлено желтой фигурой, которая идет или бежит в центре произведения на том же уровне, что и уличные прохожие).

30 фигур на фреске вызывают типичный жизненный тонус Харинга и его непрерывную креативную энергию – она позволила ему создать и оставить после себя гимн жизни всего за несколько месяцев до его смерти.

Поделиться с друзьями

Где парковаться в Пизе

Написать мне письмо

Ваш e-mail:
Тема:
Сообщение:
Город с Пизанской Башней (Пиза)

Мои контакты


+39 3207540610

info@pisa-tours.com

nikomosca

 

Я в соц.сетях:

Юлия Ломбарди в инстаграм

 

Доступна также в Viber и Whatsapp

.